Ваш город:

Ваш город ?

+7 (495) 223-89-14
Регистрация
 

 
КорзинаПодбор запчастей
Фильтр
   
Выберите файл
                    Инструкция

Автозапчасти на иномарки: оригинал или неоригинал?

Автозапчасти на иномарки: оригинал или неоригинал?

Некоторые владельцы авто излишне категоричны, если речь заходит о неоригинальных автозапчастях – по их мнению, слишком низкая цена влечет за собой невысокое качество, а потому всегда и во всех случаях следует ставить оригинальные автозапчасти. Однако подобная логика обладает определенными изъянами. Нужно понимать, что неоригинальные автозапчасти бывают разными, и низкая цена на деталь зачастую совсем даже не значит, что ее технические характеристики будут хуже. В целом, если аналог выбран правильно, то от такой автозапчасти автомобилю будет ничем не хуже, нежели чем от оригинального компонента. Возможно, поставщик из-за рубежа снизил отпускные цены (сезонные скидки, большой объем закупок и др. причины), а московский продавец не стал наценять 200-300% на закупочную цену.

Какие плюсы есть у неоригинальных автозапчастей? Первым и основным из них, разумеется, следует назвать адекватную цену. Впрочем, считать данный плюс настоящим преимуществом можно лишь тогда, когда комплектующие обладают высоким качеством и сделаны в Европе или на лицензированном конвейере в Китае. Однако конкуренция в бизнесе и в целом современная жизнь диктуют особые условия, и бывает такое, что фирмы-изготовители неоригинальных комплектующих, стремятся к максимальному снижению стоимости за счет экономии на материалах и, как следствие, снижения качества получаемого продукта.

Немаловажную роль в антирекламе  играют третьесортные компании, которые производят автозапчасти низкого качества и работают без лицензии, с учетом собственных разработок и опыта. И здесь речи не идет о качестве автозапчастей – низкая цена влечет за собой невысокое качество. Как же не ошибиться при выборе неоригинальных автозапчастей? Нужно выбирать их с умом! Не гнаться за излишней дешевизной, выбирать известные бренды и обращаться исключительно в проверенные компании. Любой грамотный консультант в компании знает, какие производители неоригинала лучше среди нынешнего разнообразия.

Некоторые неоригинальные автозапчасти обладают качеством, которое не хуже, чем  у оригинальных – так бывает, когда их изготавливают заводы-партнеры автомобилестроителей, в соответствии с критериями качества и современными технологиями. С точки зрения технических характеристик они ничуть не хуже оригинала, а вот затраты на них могут быть значительно ниже. И подвоха здесь никакого нет – в случае с оригинальными автозапчастями имеет место быть наценка «за бренд», а у неоригинальных автозапчастей она отсутствует. И никакого ущерба ни для производителя, ни для покупателя – это идеальные неоригинальные автозапчасти, позволяющие избежать ненужных трат.

Также некоторые неоригинальные автозапчасти могут предоставить транспортному средству дополнительные возможности, если обладают улучшенными параметрами. Добавим сюда большую доступность неоригинальных автозапчастей и их широкий ассортимент и получим – неоригинальные комплектующие представляют собой отличное решение, особенно если они выбраны с умом!

 

Подбирайте запчасти на японские, корейские и американские иномарки в нашем каталоге!


Вернуться к списку