3 магазины Ваш город:

Ваш город ?

+7 495 925-88-55
Регистрация
 

 
КорзинаПодбор запчастей
Розничный прайс
  • Розничный прайс
  • Оптовый прайс
Фильтр
   
Выберите файл
                    Инструкция

Kia Sorento

Kia Sorento

В 2002 году на чикагском автосалоне компания Kia представила свою новую модель по имени Sorento. Новинка представляла собой среднеразмерный пятидверный кроссовер, построенный на модернизированной базе известного на то время внедорожника Kia Sportage. Экстерьер модели на то время сильно отличался от привычной внешности других внедорожников своими округлыми формами кузова, а размер самого автомобиля превосходил даже таких «мастодонтов», как Land Rover или Opel Frontera.

запчасти для Kia Sorento


Салон Sorento был невероятно просторным и удобным, а качество отделки и большое количество всяких полочек, ящичков и подстаканников удивляло даже самых требовательных потребителей. Объем багажного отделения составлял почти 900 л, а при сложенных задних сидениях увеличивался до рекордных 1900 литров.


Комплектовался внедорожник либо бензиновым мотором: 2,4 литровым (139 лошадок), 3,5-литровым мощностью 196 л.с. либо 2,5-литровым дизелем, развивающем мощность в 140 «лошадей». По индивидуальному заказу клиент получал передний или полный привод.


Автомобиль снабжался независимой подвеской: двухрычажной передней и пятирычажной задней. Именно такое решение, а также прекрасная шумоизоляция сделали Sorento довольно-таки комфортным автомобилем, несмотря на его спортивный характер.

Следующее поколение Kia Sorento появилось в 2006 году, а первый его представитель явился публике на ежегодном автошоу в Сеуле (на заглавном фото над статьей). Новая модель стала еще длинней и шире. Внешний вид машины получился несколько агрессивным и молодежным, отойдя от черт внедорожника ближе к городскому кроссоверу. Кузов стал более выпуклым, а новая фирменная радиаторная решетка, присущая также всем остальным последним моделям Kia, сделала Sorento индивидуальным и узнаваемым.

Изменилась и конструкция автомобиля. Если предыдущая модель была настоящим рамным внедорожником, то новый кроссовер имеет несущий кузов, что позволило «сбросить лишние килограммы». Это нисколько не повлияло на прочность кузова, а наоборот, сделало его вдвое прочнее за счет применения высокопрочных материалов в комплексе с армирующими энергоемкими элементами, снижающими энергию удара.

Интерьер также стал более современным за счет новых материалов отделки и новой приборной панели в спортивном стиле. Центральная консоль пополнилась цветным 6,5-дюймовым монитором, на который выводится информация о режимах работы медиацентра и других систем.

Еще через три года Sorento прошел рестайлинг, в ходе которого внешний дизайн автомобиля практически не изменился, если не брать во внимание новый передний бампер с противотуманками и обновленную радиаторную решетку. Немного изменилась подвеска, но не конструкция в целом, а лишь некоторые ее составляющие: были установлены новые более Kia sorento 2015 Автоклондайк запчастиэффективные передние амортизаторы и удлиненные рычаги на задней подвеске.

Система управления получила электроусилитель и три рабочих режима: «Comfort», «Normal» и «Sport», переключающиеся классическим подрулевым лепестком.

У обновленного Sorento расширилась линейка двигателей. Теперь в Европе кроссовер предлагается с тремя типами двигателей: 2,4-литровым бензиновым GDI на 197л.с., 2,2-литровым турбодизелем такой же мощности и 2-литровым дизельным атмосферником на 150 «лошадок». Максимальную мощность в 282 лошади дает 3,5 литровый бензиновый двигатель.

Новая автоматическая шестиступенчатая трансмиссия была специально разработана для этой модели специалистами из Hyundai. Она отличается быстротой и плавностью включения передач. Но приобрести автомобиль можно и с базовой шестискоростной механической КПП.

Салон также немного преобразился. Монитор на консоли увеличился до 7 дюймов, появилась фоновая подсветка салона, рулевая колонка получила регулировку по выносу, а передние кресла стали электрорегулируемыми и вентилируемыми.

Запчасти для прохождения ТО на Kia Sorento


Вернуться к списку